Dos nuevos avisos de seguridad

Múltiples vulnerabilidades en Squid 

 
Fecha26/10/2023
Importancia5 - Crítica
Recursos Afectados

Squid, versiones anteriores a 6.4.

Descripción

Varios investigadores han detectado y reportado varias vulnerabilidades de severidad crítica que afectan a Squid, cuya explotación podría permitir a un atacante realizar DoS o contrabando de peticiones (request smuggling) HTTP.

Solución

Actualizar Squid a la versión 6.4.

Detalle
  • La vulnerabilidad podría permitir a un atacante remoto realizar request smuggling cuando el servidor de origen interpreta la sintaxis de codificación de forma diferente a Squid, al realizar el parseo de mensajes HTTP/1.1 e ICAP.
  • Squid es vulnerable a ataques DoS contra clientes HTTP y HTTPS debido a gestiones inadecuadas de elementos estructurales y al filtrado incompleto de elementos especiales.
  • Una vulnerabilidad de desbordamiento de búfer (más de 2 MB de información arbitraria en la memoria heap) desembocaría en un ataque DoS contra HTTP Digest Authentication.

Múltiples vulnerabilidades en productos VMware 

 
Fecha26/10/2023
Importancia5 - Crítica
Recursos Afectados
  • VMware vCenter Server, versiones 8.0 y 7.0;
  • VMware Cloud Foundation (VMware vCenter Server), versiones 5.x y 4.x.
Descripción

Los investigadores Grigory Dorodnov (Trend Micro ZDI) y Oleg Moshkov (Deiteriy Lab OÜ) han reportado 2 vulnerabilidades, de severidad crítica y media, respectivamente.

Solución
Detalle

vCenter Server contiene una vulnerabilidad crítica de escritura fuera de los límites en la implementación del protocolo DCERPC (Distributed Computing Environment Remote Procedure Call). Un atacante con acceso de red a vCenter Server podría realizar una ejecución remota de código. Se ha asignado el identificador CVE-2023-34048 para esta vulnerabilidad.

La vulnerabilidad de severidad media tiene asignado el identificador CVE-2023-34056.